10 мая 2017 г.

РЖД предлагают создать электронную биржу вагонов для транзитных перевозок

«Наши наработки по электронной площадке можно использовать для транзитных перевозок», — заявил ТАСС первый вице-президент ОАО «РЖД» Александр Мишарин.
24 апреля 2017 г.

Владимир Титов и Николай Бузурнюк посетили выставку «ТрансРоссия»

Николай Бузурнюк рассказал о новом проекте компании — Электронной транспортной площадке «Грузовые перевозки». Представители «ИНТЭЛЛЕКС» обменялись опытом с коллегами.
19 апреля 2017 г.

Охрану поддержали цифрой

Новинка «ИНТЭЛЛЕКС» — АСУ ОГСД, представляет собой компьютерную программу, позволяющую объединить разные базы данных. А именно корпоративную информацию предприятия – бухгалтерскую, финансовую, а также данные о сопровождении грузов на железнодорожном транспорте.

Стартовал электронный документооборот между Россией и Эстонией.

14 июня 2013 г.
13 июня получены первые электронные документы на порожние собственные вагоны, следующие из Эстонии в Россию. С российской стороны накладные оформляются в системе ЭТРАН ОАО «РЖД», разработанной ЗАО «ИнтэлЛекс». Эстония стала шестой страной, подключившейся к проекту трансграничного обмена данными.

В настоящее время на порожние вагоны, следующие из Эстонии в Россию, оформляется порядка 900 накладных в месяц. Оформление накладных с ЭЦП позволит существенно сократить количество ошибок и сэкономить время согласования документов с железнодорожными администрациями.

В Эстонии накладные оформляются в системе KVIS, затем данные в формате EDI FACT передаются в Главный Вычислительный центр ОАО «РЖД» и затем в систему ЭТРАН. На основании этих данных в системе ЭТРАН создаются перевозочные документы.

«Я благодарю наших партнеров — Российские и Эстонские железные дороги — за внимательный подход к организации трансграничного обмена данными. В перспективе речь идет не просто о безбумажном документообороте, а о разработке целого комплекса электронного документооборота с участием перевозчиков, таможенных служб, а также брокерских и экспедиторских организаций. Если сейчас закрасить на карте страны, с которыми мы уже запустили трансграничный обмен данными, станет понятно, что до «контроля над периметром» еще далеко, но динамика этого направления разработки внушительна», — рассказал генеральный директор ЗАО «ИнтэлЛекс» Михаил Корнаухов.

Первое международное совещание по теме «Организация взаимодействия ОАО «РЖД» и Eesti Raudtee (EVR) по безбумажным перевозкам порожних вагонов» состоялось в конце января этого года. Запуск электронного документооборота в отношении порожних вагонов, следующих в направлении Эстония -> Россия, состоялся в запланированный срок. Второй этап, при котором по безбумажной технологии будут оформляться вагоны, следующие из России в Эстонию, запланирован на второе полугодие 2013 года.

Эстония стала шестой страной, присоединившейся к электронному документообороту с Россией при оформлении железнодорожных перевозок. Процесс начался с Финляндии в июле 2011 года. Далее трансграничный обмен данными по некоторым видам перевозок был налажен с Латвией, Литвой, Украиной и Белоруссией.

Конкурс «Лучший агент ЦФТО – 2016»
Генеральный директор компании «ИНТЭЛЛЕКС» вручил памятные призы 16 агентам ЦФТО ОАО «РЖД».
Всероссийский конкурс «Корпоративный календарь — 2015»
Корпоративный календарь «ИнтэлЛекс» 2015 стал вторым в номинации «Общественное признание» и получил диплом третьей степени как «Креативный календарь».