4 миллиона накладных с ЭЦП — результат пяти лет работы модуля АСУ ПГК «Задания на пересылку».

13 октября 2014 г.
Разработанный «ИнтэлЛекс» модуль «Задания на пересылку» был запущен в АСУ ПГК 13 октября 2009 года. За 5 лет по данным заданий на пересылку в режиме АСУ-АСУ было оформлено почти 4 000 000 электронных накладных с ЭЦП и реализован функционал по техническим требованиям четырех договоров и более 70 заказов.

Цель модуля — оптимизация пересылки вагонов ОАО «ПГК» на станции назначении и оформление электронных транспортных накладных, соответствующих современным требованиям.

Программное обеспечение модуля позволяет эффективно организовать процесс пересылки порожнего вагона на станцию назначения. Модуль контролирует действия пользователей по оформлению будущего перевозочного документа ещё до создания электронной накладной согласно требованиям бизнес-процессов компании. На данный момент реализовано более 40 контролей.

Существующая система контроля оформления отправки под погрузку предремонтных вагонов с поиском альтернативных станций погрузки максимально исключает непроизводительные порожние рейсы вагонов, следующих со станции погрузки в плановый ремонт.

Успешная интеграция с системой ЭТРАН позволяет в режиме АСУ-АСУ за минимальное время не только создать, но подписать электронной подписью заготовку накладной в соответствии с требованиями к перевозочному документу.

В среднем за сутки при помощи модуля оформляется около 3 000 электронных накладных с ЭЦП для собственных и арендованных порожних вагонов ОАО «ПГК» во внутригосударственном сообщении.

Среди оформляемых пересылок: отправки под погрузку из-под выгрузки, на и с опорных станций накопления, из ремонта; подсыл под погрузку новых вагонов, пересылка вагонов в ремонт, в отстой, как вагонов нерабочего и рабочего парка, на промывочно-пропарочные станции или в пункты подготовки вагонов, а также пересылка вагонов в аренду, из аренды, в пользование ОАО «РЖД».

В настоящее время «Задания на пересылку» облегчают труд сотрудников Департамента организации перевозок и Департамента эксплуатации подвижного состава центрального офиса и 14 филиалов ОАО «ПГК».