15 июня 2017 г.

10 июня 2017 г.

Цифра рулит

Будущее железнодорожной отрасли — в развитии цифровых сервисов.
9 июня 2017 г.

ОАО «РЖД» стараются развивать онлайн сервисы для своих клиентов

Е. Чаркин — «Мы верим в успех электронной торговой площадки «Грузовые перевозки», и придаем большое значение ее развитию. В дальнейшем спектр предоставляемых услуг будет увеличен».

«ИнтэлЛекс» продемонстрирует новую технологию распознавания русской речи.

10 сентября 2014 г.
13 сентября 2014 года «ИнтэлЛекс» представит новую технологию распознавания русской речи «Лингурус» на конференции «AINL 2014: Искусственный интеллект и естественный язык» в Сколково. Работающий на «Лингурусе» робот-диджей подберет песню из фонотеки по устному запросу.

Отличительной особенностью новой технологии являются фокусировка на русской речи, возможность работы без подключения к Интернету и компактность. «Лингурус» со словарем порядка 35 тысяч слов весит всего 80 Мб. Словарь сравнимого объема используется в русско-английском переводчике, его достаточно для общения в чатах и социальных сетях, навигации в крупных городах, голосового управления вспомогательными функциями автомобиля или «умным домом».

«Лингурус» учитывает особенности русского произношения, связанные с замещением или поглощением фонем при естественном произношении слов и предложений. Точность распознавания в настоящее время достигает 90 % на общем словаре и 95 % на геозависимом, как, например, для карты Москвы. Скорость распознавания сравнима с реальной скоростью произношения. «Лингурус» умеет работать с большими словарями (до 1.5 млн слов) с учетом всех словоформ.

В качестве примера использования «Лингуруса» на конференции выступит робот-диджей. Он умеет распознавать тысячу слов и занимает около 10 Мб. Такое приложение можно установить на мобильный телефон или планшет. «Демонстрация «Лингуруса» будет похожа на караоке: человек произносит название песни, робот его распознает и ставит композицию в эфир. В нашей демонстрационной фонотеке около пятисот треков отечественных исполнителей. Мы надеемся, музыка поднимет настроение посетителям стенда», — делится руководитель проекта Дмитрий Козин.

Конференция «AINL 2014: Искусственный интеллект и естественный язык» пройдет в Гиперкубе Инновационного центра «Сколково» 12–13 сентября 2014 года. Робот-диджей «Лингурус» начнет развлекать посетителей 13 сентября в 11:30. Приглашаем всех на стенд № 6.

Доклад главного конструктора проекта Николая Бузурнюка с рассказом о возможностях, перспективах и особенностях новой разработки состоится в 15:30.

О конференции. AINL (http://ainlconf.ru/) собирает специалистов, как из научной и вузовской среды, так и из профильных компаний, ведущих разработку технологий в области искусственного интеллекта и применяющих данные технологии в своих продуктах. Формат конференции призван совмещать лучшие качества промышленной выставки и научной конференции. Основное время будет занято интерактивными формами: постерной и демо-сессиями. Кроме того, планируются приглашенные лекторы и несколько круглых столов.

Конкурс «Лучший агент ЦФТО – 2016»
Генеральный директор компании «ИНТЭЛЛЕКС» вручил памятные призы 16 агентам ЦФТО ОАО «РЖД».