14 июля 2017 г.

Железнодорожникам предлагают электронную стимуляцию

В ЦФТО ОАО «РЖД» 13 июля прошло совещание. На нём решили разделить потенциальные преференции для операторов на две группы: технологические решения, которые зависят от ОАО «РЖД», и стимулы, которые потребуют решений госорганов: тарифные скидки, отказ от взимания платы за простой, скидки на порожний пробег. За неделю операторы должны сформировать свои предложения и представить их в ЦФТО.
13 июля 2017 г.

Итоги первых трёх месяцев работы ЭТП «Грузовые перевозки»

По словам генерального директора ООО «ИНТЭЛЛЕКС» Михаила Корнаухова, заказ услуги перевозки вместе с предоставлением порожнего вагона (услуга «перевозка + вагон») занимает две-три минуты.
3 июля 2017 г.

Корпоративный календарь «Однажды в сказке» был высоко оценен экспертным советом конкурса «Серебряные нити СН-2017/SN-2017 » и занял I место в номинации «Лучшая идея корпоративного календаря».

7 ноября 2016 г.

26 октября 2016 года по приглашению Вероники Нутович, заведующей научно-исследовательской лабораторией «Грузовая и коммерческая работа», Михаил Корнаухов рассказал студентам четвертого курса о том, какой сложный путь проходит документ и как ЭТРАН упрощает работу агентов и клиентов.

В своей лекции он рассказал о месте ОАО «РЖД» в транспортном бизнесе России, вертикально-интегрированной структуре управления государственной монополией, а также о роли АС ЭТРАН, как основного инструмента автоматизации сбыта услуг ОАО «РЖД». В частности о превращении ЭТРАН из простого инструмента оформления документов в полноценный инструмент управления важнейшими бизнес‑процессами ОАО «РЖД».

Михаил Корнаухов уделил особое внимание архитектуре системы, основным типам документов, механизмам ведения расчетов с клиентами, взаимодействию со смежными информационными системами.

В качестве иллюстрации он использовал схемы оформления различных документов и свежую статистику; показывал, сколько манипуляций совершается с накладной от момента создания на станции отправления и до окончания перевозки на станции назначения.

Лекция получилась познавательной. Интерес у студентов вызвали подходы к организации автоматизированного взаимодействия клиентов федерального масштаба с ОАО «РЖД», а также информационное взаимодействие АС ЭТРАН с информационной системой ФТС России.

«Мы приглашаем к студентам интересных людей. Конечно, лектор может сам рассказать об устройстве системы, но он — человек, к которому студенты привыкли. Им куда интереснее увидеть разработчика, руководителя, автора учебника, словом человека, знающего свой предмет изнутри. Такие встречи вызывают неподдельный интерес», — делится опытом Вероника Евгеньевна.

Это не первое выступление Михаила Корнаухова перед студентами, сотрудничество с научно-исследовательской лабораторией «Грузовая и коммерческая работа» продолжается второй год.