Платформа XM от компании «ИНТЭЛЛЕКС» развивает скорость

30 мая 2016 г.
Технология XM позволяет ускорить построение информационных систем для транспортной логистики. Решения для ЦФТО ОАО «РЖД» и АО «РЖД Логистика» разработаны на базе XM.

Технология XM снижает количество «паразитных», рутинных, чисто программистских процессов и даёт специалистам компании «ИНТЭЛЛЕКС» возможность разрабатывать информационные системы, полностью сосредоточившись на реализации бизнес-логики заказчика. В результате клиент получает качественное решение в сжатые сроки.

Специалисты компании «ИНТЭЛЛЕКС» отмечает сокращение сроков создания софта примерно в 10 раз, по сравнению с программированием на связке Delphi+Oracle.

На изменение электронного документа уходят часы, на создание нового документа — от нескольких часов до недели. XM-документ надёжнее, так как тестирование и отладка стандартизированы и автоматизированы. В процессе разработки генерируется документация для заказчика системы.

Технология доказала свою эффективность. «Увеличив скорость разработки, мы не потеряли в качестве: наши заказчики высоко оценили скорость изготовления новых функций», — отметил руководитель департамента Владимир Титов.

«Мы создали программное обеспечение, которое позволяет работать с документооборотом просто и красиво. Оно удобно и понятно пользователям. Это важный шаг к ускорению разработок в целом», — рассказывает руководитель отдела главного конструктора Роман Панькин.

За последний год состоялся ряд внедрений с применением технологии:

С ноября 2015 года АСУ ТО[1] ОАО «РЖД», созданная на базе технологии XM, автоматически рассчитывается с клиентами за услуги перевозки грузов по графику и передаёт сведения о них в АС ЭТРАН для их учёта на ЕЛС клиента и передачи данных о платежах в ЕК АСУФР.

В апреле 2016 года в АО «РЖД Логистика» стартовала промышленная эксплуатация АС КТЛО[2]. Система обеспечивает полный технологический цикл организации мультимодальной перевозки, от подачи заявки до выставления счёта.

[1] Автоматизированная система управления транспортным обслуживанием

[2] Автоматизированная система комплексного транспортно-логистического обслуживания