29 сентября 2017 г.

С апреля по сентябрь 2017 года АО «ФГК» предоставило на электронной торговой площадке «Грузовые перевозки» 33 тыс. вагонов

За шесть месяцев работы АО «ФГК» на Электронной торговой площадке «Грузовые перевозки» по заказам грузоотправителей погружено 33 тыс. вагонов Компании. Общий объем перевозок с апреля по сентябрь 2017 года составил 2,2 млн тонн.
28 сентября 2017 г.

Более 63% посещений ЭТП ГП осуществляется с мобильных устройств

Главный конструктор ООО «ИНТЭЛЛЕКС» Николай Бузурнюк поделился статистикой ЭТП ГП.
28 сентября 2017 г.

Билет для груза

Главный конструктор ООО «ИНТЭЛЛЕКС», Николай Бузурнюк, посетил деловой семинар «Как найти вагон в один клик? Современные ИТ-сервисы и электронные торговые площадки как инструмент поиска вагонов на сети РЖД».

Стрелковые команды отложат в сторону ручки и телефоны

11 апреля 2017 г.
Завершен I этап внедрения новой корпоративной системы в ФГП ВО ЖДТ России. Рабочее место начальника караула стало первым функциональным блоком системы. Новая разработка ООО «ИНТЭЛЛЕКС» на базе PostgreSQL упорядочит все бизнес-процессы компании.

Это система в веб-интерфейсе, разработанная компанией ИНТЭЛЛЕКС с использованием системы управления базами данных PostgreSQL. Сдача АСУ ОГСД в опытную эксплуатацию состоялась 23 марта.

Единая система возьмёт на себя централизованный учёт, контроль и ведение отчётности по работе подразделений ФГП ВО ЖДТ России. Непрерывный автоматизированный контроль охраняемых вагонов с момента приёмки от грузоотправителя до момента выдачи грузополучателю должен обеспечить повышение качества охраны грузов и снижение трудозатрат.

До внедрения стрелковые команды пользовались различными информационными ресурсами, предоставляемыми ОАО «РЖД» для обеспечения охраны грузов, такими как АСУ станции, ГИД УРАЛ и другие. Между собой стрелковые команды общались по телефону.

АСУ ОГСД объединяет всю необходимую информацию, и помогает соседним стрелковым командам координировать действия без помощи телефонов, через систему. Также стрелковые команды перестанут вручную заполнять бумаги. «Книга учёта приёма (передачи) вагонов, контейнеров с грузами под охрану» (форма ОГВ-5) уже стала электронной.

Электронная история операций с вагонами помогает всем пользователям системы легко получить исчерпывающую информацию о любом вагоне и операциях с ним с указанием места, времени события, ответственных и прочих параметров.

Любая информация вводится в Систему только один раз и, многократно используется всеми блоками. При таком подходе дублирования информации и функций различными подсистемами удаётся избежать. Блоки, выполняющие сходные функции в разных подсистемах также объединяются.

На втором этапе Система научится не только координировать действия сотрудников ФГП ВО ЖДТ России и снабжать их нужной информацией. Она также сможет посчитать их рабочее время, и составить график дежурств. Также добавится такая функциональность, как расчёты с клиентами.

АСУ ОГСД Автоматизированная система управления охраной грузов и сбором доходов.

Федеральное государственное предприятие «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации» 95 лет обеспечивает сохранность перевозимого груза, защиту объектов и пожарную безопасность железнодорожного транспорта в интересах государства, граждан и компании "РЖД" на всем протяжении стальных магистралей от Калининграда до Сахалина.